Nº de Páginas: 164
Sobre a obra:
Deliciosas sobremesas sem sentimentos de culpa. Prazer sem Pecado resulta de um exaustivo trabalho de equipa de dois especialistas em diferentes áreas da alimentação: o chef Gilberto Costa, um dos mais reputados profissionais portugueses de pastelaria, e a nutricionista Cláudia Viegas.
Em conjunto, conceberam receitas de sobremesas deliciosas - mas em que o sabor irresistível, a textura envolvente e outras virtudes indispensáveis nos doces estiveram longe de ser os únicos objectivos... As 65 receitas de Prazer sem Pecado são destinadas a todas as pessoas que se preocupam com a saúde e, muito particularmente, àquelas que, como os diabéticos, os obesos ou os celíacos, estão impedidas de ingerir uma série de ingredientes.
Devidamente estudadas, avaliadas e testadas, estas sobremesas de Cláudia Viegas e Gilberto Costa são indicadas para quem se vê diariamente confrontado com limitações severas na alimentação, mas não quer dispensar os pequenos prazeres da vida. Um livro prático, repleto de ideias saudáveis e sem lugar para sentimentos de culpa na lista dos ingredientes.
Sobre autor:
Gilberto Costa tem uma longa experiência profissional em pastelaria. Nasceu em São Miguel, nos Açores, mas a sua paixão pela pastelaria levou-o a procurar outros horizontes. Fez o Curso Profissional de Cozinha e Pastelaria na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, licenciou-se em Produção Alimentar na Restauração e fez um mestrado em Segurança e Qualidade Alimentar na Restauração. Em Paris, na L'École Lenôtre, e também na Bélgica, aprofundou os seus conhecimentos de gastronomia e ganhou uma nova perspetiva da criação culinária. Com um percurso dedicado à formação, é hoje docente e diretor do curso de Produção Alimentar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. Depois de Doce Equilíbrio (em coautoria com Cláudia Viegas), Biscoitos, Bolachas & Bolinhos é o segundo livro do chef Gilberto Costa.
Cláudia Viegas nasceu em Lisboa em 1976. Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa, trabalhou em Educação para a Saúde, Segurança Alimentar e Consulta Nutricional. É Mestre em Saúde Pública, pela Escola Nacional de Saúde Pública, na especialização de Promoção da Saúde, e Doutorada em Ciências da Vida pela Faculdade de Ciências Médicas. É docente na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, onde leciona cadeiras de Fisiologia Alimentar, Nutrição, Dietética e Saúde e Alimentação.
Imprensa:
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