Data de Edição: 2016
Nº de Páginas: 192
Sobre a obra:
O Livro das Receitas Vegan, além de o ajudar a confecionar pratos saborosos isentos de produtos de origem animal, ensina-lhe tudo o que precisa de saber sobre alimentação natural e nutrição, de modo a que possa mudar os seus hábitos e adoptar uma dieta mais saudável. A autora Magda Roma, com o apoio de Mónica Venda, responsáveis pelo blogue «A nutricionista cozinheira», desafiaram a tradicional dieta mediterrânica e criaram pratos irresistíveis confecionados à base de vegetais, legumes, leguminosas, fruta e frutos secos. Com os conhecimentos nutricionais de Magda Roma e a criatividade de Mónica Venda na cozinha, as receitas que vai encontrar ao longo deste livro - e poder reproduzir facilmente em sua casa - foram equilibradas nutricionalmente com vista a uma dieta 100% vegan, com tudo o que isso significa de mais saúde, mais sabor e mais frescura. Ao longo destas páginas irá encontrar as explicações de que precisa para aumentar a sua consciência alimentar, sentir uma transformação na forma como perceciona os alimentos e desconstruir alguns mitos e dogmas culturais que se estabeleceram à volta da mesa. Irá aprender a equilibrar o seu prato e também a germinar - uma forma maravilhosa de ingerir proteína vegetal de alto valor biológico e de fornecer ao organismo uma quantidade abundante de vitaminas e minerais. O Livro das Receitas Vegan ajudá-lo-á, também, a promover uma alimentação mais benéfica para toda a família e a atrair os mais novos para o gosto e as virtudes de uma refeição vegetariana. Um livro fundamental, que irá integrar na sua vida, no qual sabor e saúde se conjugam em plena harmonia.
Sobre autor:
Mónica Venda nasceu há 36 anos numa pequena vila ribatejana, é casada e mãe de um rapaz. Licenciada em Engenharia do Ambiente, nutre desde sempre uma grande paixão pela natureza e pela cozinha. A par da sua atividade relacionada com o Ambiente, foi desenvolvendo ao longo do tempo competências na produção agrícola biológica, tendo criado a marca Sensações da Terra. Por motivos de saúde e por influência de Magda Roma, tornou-se vegetariana. A descoberta deste novo mundo e a paixão pela cozinha levou-a a participar em diversos workshops de culinária vegan e à criação de numerosas receitas, como as que foram desenvolvidas para este livro. É uma apaixonada pela vida e acredita num mundo mais saudável e com mais cor.
Magda Roma é licenciada em Nutrição e Engenharia Alimentar pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e pós-graduada em Saúde e Envelhecimento pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa.
Fundou a Clínica FEM, em Mafra, que também presta serviços em todo o país através das farmácias, e a empresa Wellmeconcept, que atua em clínicas e ginásios. Juntamente com uma equipa de profissionais de saúde das mais diversas áreas — nutrição, fisioterapia, osteopatia, naturopatia, medicina quântica, medicina tradicional chinesa, entre outras —, a autora dá consultas de nutrição e promove novos regimes e estilos de vida a bem da saúde dos seus pacientes.
Entre outros locais, dá consultas na clínica FEM, em Mafra, na Clínica Rio e na CoreClinic, em Lisboa, e na HaloTorres, em Torres Vedras. Escreve regularmente em revistas e sites da área da saúde e bem-estar, como a Prevenir e o Sapo Saúde.
Imprensa:-