BABEL publica obra vencedora do Gourmand Cookbook Award
Sou uma impudência a mesa posta
de um verso onde o possa escrever
Ó subalimentados do sonho!
A poesia é para comer.
Natália Correia in A defesa do poeta
Para ver o booktrailer, clique na imagem
Sob um título que repete um verso de Natália Correia, o livro A Poesia é para Comer reúne uma colecção de poemas, seleccionados a partir das suas referências a temas gastronómicos. Assinados por 80 poetas que povoam o universo da Lusofonia, cada um deles dá origem e fica associado a uma receita culinária original, criada expressamente para o efeito, por chefs como José Avillez, Luís Baena, Henrique Sá Pessoa, Maria de Lourdes Modesto, entre outros, e a uma obra de arte, da autoria de Vik Muniz, Lígia Clark, Portinari, Julio Pomar ou Joana Vasconcelos.
O livro está dividido em seis capítulos temáticos: Prelúdios inspirados (entradas), Boas Companhias (acompanhamentos), Presentes do Mar (peixes), Prazeres da Came (carnes), Finais Felizes (sobremesas) e Néctares dos Deuses (bebidas).
A obra foi vencedora do Gourmand Cookbook Award 2007, na categoria Best Food Literature Book. Este prémio distingue as melhores edições na área da gastronomia.